GASTRONOMÍA BCN
GASTRONOMÍA EN BARCELONA
Pan con Tomate
El pan con tomate o pan amb tomaquet es uno de los platos más tradicionales y más sencillos de preparar. Puede tomarse solo o acompañado de embutidos como el jamón o fuet, un tipo de embutido catalán parecido al salchichón.
Calçots con Salsa Romesco
Los calçots son una variedad de cebolla. Se asan los calçots en leña y se comen acompañados de la “salsa romesco”.
Butifarra con mongetes
Este plato consiste en una butifarra asada a la brasa, acompañada de judías blancas, cocidas y salteadas seguidamente en la sartén junto a unos dientes de ajo.
Suquet de Peix
Se trata de un guiso de pescado, se hace un caldo con pescado. Aparte, un sofrito en el que se pone el pescado y al que, se le va añadiendo caldo, así como unas rodajas de patata, perejil, ajos y almendras.
Para más platos como estos: https://www.tuscasasrurales.com/blog/comida-tipica-de-barcelona/
Comentarios
Publicar un comentario