GASTRONOMÍA BCN


GASTRONOMÍA EN BARCELONA 

Pan con Tomate

El pan con tomate o pan amb tomaquet es uno de los platos más tradicionales y más sencillos de preparar. Puede tomarse solo o acompañado de embutidos como el jamón o fuet, un tipo de embutido catalán parecido al salchichón.

Pan con tomate - Mejor receta | Demos la vuelta al día

Calçots con Salsa Romesco

Los calçots son una variedad de cebolla. Se asan los calçots en leña y se comen acompañados de la “salsa romesco”.

La dieta mediterránea de nuestra familia: Calçots al horno con salsa Romesco

Butifarra con mongetes

Este plato consiste en una butifarra asada a la brasa, acompañada de judías blancas, cocidas y salteadas seguidamente en la sartén junto a unos dientes de ajo.

Alubias con butifarra, una receta tradicional catalana

Suquet de Peix

Se trata de un guiso de pescado, se hace un caldo con pescado. Aparte, un sofrito en el que se pone el pescado y al que, se le va añadiendo caldo, así como unas rodajas de patata, perejil, ajos y almendras. 

Receta de Suquet de pescado y almejas - Karlos Arguiñano

Para más platos como estos: https://www.tuscasasrurales.com/blog/comida-tipica-de-barcelona/

Comentarios

Entradas populares