GASTRONOMÍA CPH

 GASTRONOMÍA EN COPENHAGUE 

FRIKADELLER

Éste es uno de los platos típicos daneses más conocidos. Se trata de albóndigas de carne molida de cerdo con cebolla, leche, huevos, harina, sal y pimienta. Las albóndigas se suelen servir con pan recién hecho o patatas hervidas. Existe la versión hecha con pescado con el nombre de Fiskefrikadeller.

frikadelle recipes | BigOven


SMØRREBRØD

Consta de una rebanada de pan de centeno untado con mantequilla y cubierto con muchas y diversas combinaciones.  Las combinaciones de Smørrebrød son muy diversas.

danish Appetizers | BigOven


GLØGG

Una conocida bebida de la zona es el Gløgg, vino caliente con regaliz, coñac, azúcar y remolacha

Mulled wine and its surprising health benefits


LILLE Ø - DANBO

Este queso es específico de Dinamarca, es un queso fuerte, envejece durante 17 meses y tiene una textura cremosa.

Gastronomía de Dinamarca: Qué platos típicos probar en Copenhague

Como todos podéis ver aparentemente Dinamarca cuenta con muy buena gastronomía, en mi caso durante mi estancia allí cuando fui a la ciudad no pude probar muchos platos típicos. Espero volver algún día especialmente para probar algunos de los platos típicos.

Toda esta información ha sido obtenido de la siguiente página, la cual cuenta con más platos típicos por si estáis interesados en la gastronomía danesa. 

https://www.viajardinamarca.com/gastronomia-dinamarca.php


Comentarios

Entradas populares